Dovrei inaugurare una pagina dedicata alle ricette di Agata!

 

Probabilmente lo farò.

 

Tra gli Chef che mi circondano, lei è la più Chef di tutti perchè sperimenta, cambia, inventa.

 

Sono anni che mangio da lei e mai, dico mai, ho degustato la stressa pietanza – focaccia di suo marito Valentino a parte perchè per la medesima ho sviluppato una sorta di dipendenza; è quindi un mio problema ma non lo voglio in alcun modo risolvere 🙂

 

Questa che segue è una ricettina veloce per chi ama le verdure e le noci.

 

Magari insieme.

 

In questa domenica invernale sperimento nella mia cucina….

 

 

 

Ingredienti:

 

 

600 gr di fagiolini

1 spicchio di aglio

1 mazzetto di erba cipollina

8 noci

1 cucchiaio di toma o di formaggio parmigiano reggiano grattugiati

1/2 cucchiai di aceto

4 cucchiai di olio

 

 

PROCEDIMENTO:

 

 

Spuntare i fagiolini, lavarli e cucinarli a vapore per 10 minuti mettendo uno spicchio d’aglio nell’acqua di cottura.

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Tritare finemente un mazzetto di erba cipollina, unire le noci sgusciate e sminuzzate, la toma grattugiata, l’aceto, l’oilio e tre cucchiai dell’acqua di cottura dei fagiolini.

 

 

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Regolare di sale e pepe e servire.

 

 

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