Gli amaretti, questi maledetti!

 

Creati sempre da lei, la mia gloriosa amica chef Agata come intermezzo alla cena di Halloween.

 

Un intermezzo tra la fine del salato e l’inizio del dolce 🙂

 

Un intermezzo in cui ho partecipato attivamente: scattando foto, rubando al ricetta e magnandoli tutti e 12 🙂

 

Sono velocissimi da fare e da mangiare.

 

Possiamo spadellare allegramente tutti…

 

 

 

Ingredienti:

 

 

100 gr di mandorle pelate

150 gr di zucchero

1 albume d’uovo

1 cucchiaio di cacao

 

 

 

PROCEDIMENTO:

 

 

Passare le  mandorle nel Minipimer per ottenere una granella molto fine.

Trasferire il composto in una ciotola, unire il cacao ed amalgamare.

 

IMG_4861

IMG_4862

 

Montare l’albume a neve ed aggiungerlo al composto, mescolare e lasciar riposare per 15 minuti.

 

IMG_4858

IMG_4859

IMG_4755

 

Inumidire le dita con un pò d’acqua e formare 12 palline da deporre su una teglia foderata con la carta forno.

Schiacciare leggermente per appiattirle ed infornare a 180 gradi per 12 minuti circa.

IMG_4757

IMG_4860

 

 

Lasciar raffreddare, staccare dala teglia e servire.

 

 

IMG_4770