- In un sabato carnevalesco,
- mascherate perché noi vogliamo essere sul pezzo,
- impastiamo biscotti e farina di ceci
- tra tulipani bianchi e qualche calice di Clavesana Dogliani
- che la nanetta ha imparato a stappare per noi.
- Rovinati da piccoli o educati fin da piccoli?
- La vera farinata genovese
- La bibbia della cucina della Fra.
- Una dei suoi punti di forza
- – pochi dolci ma in fatto di salato, la sua farinata resta imbattibile –
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- Lei la cucina così: provatela e poi ne discutiamo 😉
INGREDIENTI:
- 250 gr di farina di ceci
- 900 ml di acqua
- sale qb
- mezzo bicchiere di olio evo
PROCEDIMENTO:
Unire la farina e l’acqua.
Mescolare usando le fruste o un cucchiaio di legno fino ad eliminare tutti i grumi.
Aggiungere il sale.
Versare nel testo ( teglia di rame stagnato di 40 cm ),
aggiungere l’olio ed infornare alla massima temperatura fino a doratura
( ca 35 min ).
E dulcis in fundo, fetta – quintale di stracchino – altra fetta e se magna!
S T R E P I T O S A!