1. C’è questo strano legame tra me e le verdure:
  2. da piccola guerra aperta.
  3. Da grande amore vero.
  4. Sulla pizza, saltate, crude, lesse, con tanto limone.

 

  1. La rosa di Gorizia è un capitolo a parte, con un sito internet dedicato che vi consiglio di visitare: 

 

  1. http://www.rosadigorizia.com/

 

 

 

 

FullSizeRender 2

 

 

 

  1. È pranzare con un’amica che spadella con il cuore e sono rose rosse, pinoli, crostini e aceto balsamico
  2. che mi fa venire una voglia matta di catapultarmi dal fruttivendolo a comprarne una vagonata.
  3. Spedizione anche a Milano dove i miei amici gitani non possono stare senza. 

 

 

12573203_949206298490579_1626481576552634857_n

 

 

 

  1. C’è chi lo mangia crudo in insalata, chi ci fa il risotto, chi lo salta in padella e poi lo guarnisce.
  2. Io ho seguito la ricetta della Cri ( la meravigliosa arch. chef che dovrebbe abbandonare momentaneamente la scrivania per partecipare Masterchef ma lei non ci sente !! ).

 

 

  1. Ne è uscita una delizia.

 

 

 

FullSizeRender FullSizeRender 3

 

 

 

 

  1. PREPARAZIONE:

 

  1. Tagliare il radicchio in maniera grossolana lasciando le foglie belle grandi e lavarlo sotto l’acqua corrente.
  2. Nel frattempo far saltare in padella il guanciale o lo speck, aggiungerci un pò di cipolla rossa, pinoli ed il radicchio.
  3. Saltarlo qualche minuto aggiungendoci sale pepe e aromi a piacimento senza farlo appassire troppo.
  4. Impiattarlo, unire i semi di papavero ed i crostini ed aggiungerci un pò di aceto balsamico.

 

 

 

 

  1. N.B. Al posto dei pinoli io ci ho messo gli anacardi qatarini – i miei soliti saccheggi nei souq 😉 ! 
  2. Ed in un’occasione ci ho aggiunto anche l’uva passa perchè la mia è una dipendenza ma non è necessario che diventi anche un problema vostro 😉
  1. Infine ho usato il sale rosa al limone che mi ha regalato un’amica – home made e buonissimo – che conosce la sottoscritta e sa benissimo che il limone è l’altro mio punto debole!

 

 

Non è facilissimo da reperire fuori regione FVG ma se lo trovate provatelo: è davvero strepitoso!

 

 

IMG_9771 IMG_9770 IMG_9768 IMG_9767IMG_9766 IMG_9636