La mia colazione di ieri è stata la giusta colazione del sabato! Niente yogurt al limone ma grande fetta di torta ricoperta di Nutella e nocciole. Io e la mia mamma, accoccolate sul divano shabby di Drops, abbiamo dato inizio al weekend bevendo un bollente caffelatte e gustando una giga fetta di Torta Merlinkton!

P.S. Io e mia mamma a fare colazione insieme da Drops è cosa rara. La Merlinkton, per fortuna, no!

Questa la ricetta della pasticciona Lisa per tutti noi.

Dosi per due tortiere:

300 gr di burro

300 gr di zucchero

180 gr di farina

200 gr di nocciole in polvere

10 tuorli

10 albumi

1bacca di vaniglia

pasta frolla per rivestire la tortiera

Sciogliere il burro ed unirlo allo zucchero, poi metterli nello sbattitore ed aggiungere poco alla volta i tuorli, lasciando da parte gli albumi. Montare gli albumi a neve ed aggiungerli alla massa precedente. Aggiungere la farina, le nocciole e la vaniglia. Versare nella tortiera foderata di pasta frolla e cuocere in forno a 150/160 gradi per 30 minuti ca. Dopo averla sfornata, coprirla di crema alla gianduia o tanta tanta Nutella e granella di nocciola.