1. Me l’avete chiesto in tanti.
  2. Tutti golosi di sapere come sono venute queste frittelle.
  3. E’ per questo che ho pensato di farci anche un post a parte, autonomo.
  4. Un post tutto dedicato alla mia amata salvia!
  5. Dalla visita al Castello di Udine ne sono uscita con parecchie ricette, tutte rinascimentali.

 

  1. Non potevo che scegliere le Frittelle di Salvia.
  2. Salvia che il suo profumo mi inebria.
  3. Salvia che è il mio colore preferito.
  4. Salvia che mi riporta ai tempi in cui la mia nonna mi preparava il latte bollente
  5. con le foglie di salvia per riscaldare i freddi inverni.

  1. La ricetta è contenuta nel “De honesta voluptate et valetudine” del Platina,
  2. anno 1480.

 

 

 

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  1. FRITTELLE DI SALVIA

Ingredienti:

  • farina
  • uova
  • zucchero
  • cannella
  • zafferano

 

 

 

 

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Procedimento

  1. La ricetta non contiene le dosi perciò sono andata ad occhio o meglio “a mano”.
  2. Ho amalgamato tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere una pastella abbastanza consistente.
  3. Ho scelto le foglie più grandi e le ho riempite con l’impasto.
  4. Ad olio bollente, le ho immerse per qualche minuto.

 

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  1. Il risultato non è per niente male.
  2. Ve le consiglio per accompagnare un caffè o un the al pomeriggio
  3. ma anche con un buon calice di vino rosso.
  4. In questo caso basta diminuire la quantità di zucchero e magari aggiungerci un pò di sale! 

 

 

Cheers!